Antrag auf Erstattung der notwendigen Schülerbeförderungskosten

Sehr geehrte Damen und Herren,
wie Sie aus den Pressemitteilungen erfahren haben, hat der Landkreis Esslingen beschlossen, für alle Schüler, die im Monat Mai und Juni 2020 ein bestehendes Scool-Abo hatten, die monatlichen Eigenanteile der Eltern zu übernehmen.

Das Land ersetzt uns diese Ausgaben. Die Landesmittel sind mittlerweile bei uns angekommen. Über die Landesmittel werden für die o.g. Monate die Kostenanteile (Eigenanteile) für PKW-Fahrten, Vertragsfahrten und Monatsfahrkarten von Schülern, die nicht im Scool-Abo sind übernommen. Der Landkreis Esslingen muss bis Ende September 2020 alle Kostenanteile (Eigenanteile) für die notwendigen Schülerbeförderungskosten, Vertragsfahrten und PKW-Fahrten ausbezahlen. Aus diesem Grund ist es zwingend erforderlich, dass Sie uns alle Anträge/Rechnungen für die Monate Mai und Juni 2020 bis spätestens 04.09.2020 zukommen lassen. Nur bei Rechnungen und Anträgen, die bis zur Abgabefrist vorliegen, können Kostenanteile (Eigenanteile) erstattet werden. Bitte kommunizieren Sie zeitnah mit Ihren Schulen, Verkehrsunternehmen und Eltern die Situation und weisen diese auf die einzuhaltende Abgabefrist hin.

Wir bitten Sie für die Monate Mai und Juni, in denen Eigenanteile der Eltern anfallen, in Vorfinanzierung zu gehen, damit wir einen Nachweis für die Erstattung an Sie haben. Sie erhalten die ausgezahlten Kostenanteile von uns zurückerstattet.

Für die Verwendungsnachweise gegenüber dem Land möchte wir Sie bitten, uns folgende Dokumente (nicht im Original notwendig) zukommen zu lassen:

– die Rechnungen, mit denen sie die Kostenanteile (Eigenanteile) den Eltern in Rechnung gestellt haben.

– entsprechende Nachweise (Überweisungs-Zahlungsbelege), dass Sie die Kostenanteile vereinnahmt und den Eltern zurückerstattet haben bzw. (falls Sie die Kostenanteile ganz oder teilweise noch nicht erhoben haben) eine kurze Bestätigung, dass Sie die Kostenanteile nicht erhoben haben.

(E-Mail des Landratsamts Esslingen)