Ganztagesbetreuung

Unsere Ansprechpartnerin für diesen Bereich an der Freihof-Realschule ist Frau Fieberling.

Möglichkeiten der Kontaktaufnahme zur GTB der Freihof-Realschule:
Telefon: 07021/ 72490 – 51
Email: gtbleitung@freihof-rs.de
Zeiten: Montag – Donnerstag von 12:00 Uhr – 16:00 Uhr

Pädagogische Ansprüche und deren Umsetzung

Zielsetzung: Über die angebotenen AGs soll den Kindern ein breites Spektrum an Aktionen angeboten werden, an denen sie sich ausprobieren können.

Umsetzung: Den Kindern werden AGs in Sport, Kunst, Kochen, Technik, Theaterspiel und kreativem Arbeiten angeboten. Die Kinder können sich eine dieser AGs aussuchen und verpflichten sich, diese AG über einen zuvor festgelegten Zeitraum regelmäßig zu besuchen. Die Kinder können aber auch selbst Vorschläge machen, was in einer AG angeboten werden soll. Wenn es die personellen, zeitlichen und räumlichen Bedingungen zulassen, wird eine solche Wunsch-AG auch umgesetzt.

Zielsetzung: Gemeinschaftsaktionen zur Stärkung des Gruppengefühls und des sozialen Miteinanders.

Umsetzung: Über das Jahr verteilt finden größere und kleinere Ausflüge in unterschiedlichen Gruppenstärken statt. Nachstehend einige Beispiele:

• Besichtigung und Führung des Kirchheimer Schlosses
  • Besuch im „Haus des Waldes“ in Stuttgart
  • Minigolfspielen
  • Waldwanderung mit anschließendem Grillen
  • Besuch des Fratzenwaldes bei Neuenhaus

Ihre Anmeldung ist für das ganze Schuljahr binden, eine Abmeldung ist nicht möglich.